Loading...
close
>

RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN RENCANA AKSI DAERAH PANGAN DAN GIZI (RAD-PG) KABUPATEN BONDOWOSO

blog images

RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN RENCANA AKSI DAERAH PANGAN DAN GIZI (RAD-PG) KABUPATEN BONDOWOSO

Menurut Perper 83 tahun 2017 tentang KEBIJAKAN STRATEGIS PANGAN DAN GIZI Bahwa pembangunan pangan dan gizi dilaksanakan dalam satu kesatuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan gizi yang berkelanjutan guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing, serta untuk memberikan daya ungkit dan dorongan kuat yang efektif dan efisien di bidang pangan dan gizi.

Adapun kebijakan strategis pembangunan pangan dan gizi diarahkan guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing. Dimana terdapat 5 (lima) pilar dalam rencana aksi nasional pangan dan gizi yang harus dilakukan secara komprehensif, yaitu:

1. Perbaika gizi masyarakat

2. Peningkatan aksesibilitas pangan yang beragam

3. Mutu keamanan pangan

4. Perilaku hidup bersih dan sehat

5. Koordinasi pembangunan pangan dan gizi

Hasil yang diharapkan dalam RAD – PG tersebut dapat menunjang kebijakan yang terarah tentang implementasi strategis pangan dan gizi yang tepat sasaran serta dapat menunjang program pemerintah tentang kebijakan strategis pangan dan gizi. tujuan diadakanya penyusunan rencana aksi daerah pangan dan Gizi di Kabupaten Bondowoso antaralain :

1. Untuk mengetahui bagaimana implementasi peran dan fungsi masing-masing stakeholder’s dalam kerangka pelaksanaan rencana aksi pangan dan gizi di Kabupaten Bondowoso.

2. Untuk mengetahui bagaimana implementasi kebijakan strategis pangan dan gizi di Kabupaten Bondowoso dalam kerangka pelaksanaan rencana aksi pangan dan gizi.

3. Merumuskan alternatif grand strategy kebijakan rencana aksi pangan dan gizi di Kabupaten Bondowoso ke depan yang berkelanjutan (sustainable).


Berita Terkait

product image
RAPAT KOORDINASI STUNTING…

Menindaklanjuti hasil rapat pada tanggal 01…

22 Mar, 2021
product image
RAPAT KOORDINASI PERENCANAAN…

Pada hari Senin tanggal 13 Mei…

13 May, 2019
product image
BIMBINGAN TEKNIS PENYUSUNAN…

Sebagaimana amanat UU Nomor 25 Tahun…

25 Oct, 2017
product image
RAPAT KERJA TIM…

Rapat Koordinasi  Penanggulangan  Kemiskinan Daerah diawal…

16 Jan, 2019
product image
EVALUASI GERAKAN TAPE…

Gerakan Tape Manis terbentuk berdasarkan Peraturan…

12 Aug, 2020
product image
RAPERDA PERUBAHAN RPJMD…

ertempat di Ruang Graha Paripurna DPRD…

08 Aug, 2017