Berdasarkan Amanat Undang – Undang Nomor 25 Tahun 2004 Tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Undang – Undang Nomor 23 Tahun 2014 Tentang Pemerintahan Daerah Maka Daerah Dalam Hal Ini Pemerintah Kabupaten Bondowoso dengan Otonominya Diberikan Kewenangan Yang Lebih Luas Untuk Menyusun Perencanaan Pembangunan Daerah. Pembangunan Daerah Kabupaten Bondowoso Dititik Beratkan Pada Pengembangan Perencanaan Pembangunan yang bersifat aspiratif, dinamis dan berkelanjutan. Proses Perencanaan Pembangunan Daerah Dilaksanakan Pula Penyelenggaraan Perencanaan Pembangunan Partisipatif (Bottom up Planning).
Hasil Musyawarah Perencanaan Pembangunan Dijadikan Dasar Untuk Menyusun rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten, Provinsi dan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) yang Dibuat Setiap Tahun. Penyusunan Program Atau Kegiatan tahun 2022 Berpedoman Pada Beberapa Pertimbangan Penyusunan Program atau Kegiatan Antaralain :
1. Usulan Program Atau Kegiatan Masih Belum Menunjukkan Skala Prioritas Tetapi Lebih Menitikberatkan Infrastruktur Dari Pada Urusan Lainnya.
2. Usulan Program Atau Kegiatan Bertujuan Untuk Mendukung Visi dan Misi Pemerintah Daerah Kabupaten Bondowoso Tahun 2018 – 2023
3. Karena Keterbatasan Anggaran Daerah Maka Perlu Dilakukan Proses Seleksi Terlebih Dahulu Dimana Program dan Kegiatan Merupakan Prioritas Kebutuhan Masyarakat.
Tema Pembangunan Kabupaten Bondowoso Tahun 2022 Adalah Peningkatan Inovasi Sistem Pemerintahan Berbasis Teknologi Informasi, Mendorong Kemandirian dan Percepatan Pemulihan Ekonomi. Dokumen Renstra/ RKP Desa, Renstra/Renja Kecamatan dan Renstra/Renja Perangkat Daerah Selaras dengan RPJMD/RKPD Kabupaten Bondowoso Sehingga Pembangunan di Kabupaten Bondowoso Lebih Terarah dan Terpadu Serta Menjadi Satu Kesatuan Baik Pembangunan di Tingkat Desa/Kelurahan, Kecamatan Serta Kabupaten.
Berita Terkait
RENCANA KERJA PEMERINTAH…
LINK DOWNLOAD DOKUMEN : RENCANA KERJA PEMERINTAH…
RAPAT EVALUASI PELAKSANAAN…
Bertempat di Ruang Rapat Sabha Bina…
WORKSHOP PENINGKATAN INOVASI…
Inovasi dalam pembangunan sangat dibutuhkan khususnya…
PAPARAN KEPALA BAPPEDA…
Download :PAPARAN_KONSULTASI_PUBLIK_RANCANGAN_AWAL_RKPD_2021.pdf
AUDIENSI BUPATI BONDOWOSO…
Kamis, 6 Juli 2017 Audiensi Bupati…
RAPAT KOORDINASI STUNTING…
Menindaklanjuti hasil rapat pada tanggal 01…