KEGIATAN BIMBINGAN TEKNIS LOMBA KARYA TULIS ILMIAH (LKTI) KABUPATEN BONDOWOSO

Sebagai upaya peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya pelajar tingkat SMP dan SMU/SMK/Sederajat, Pemkab Bondowoso melalui Bidang Pengendalian, Penelitian dan Pengembangan Bappeda Kabupaten Bondowoso mengadakan bintek lomba karya tulis ilmiah, yang tahun ini mengangkat tema “Pencegahan Pernikahan Dini”. Tema ini diangkat karena merupakan cerminan dan perhatian kita terhadap pentingnya pencegahan pernikahan dini yang cukup tinggi di Kabupaten Bondowoso. Menurut sumber data dari Badan PPKB tahun 2016 jumlah pernikahan dini di Kabupaten Bondowoso mencapai angka 2.250 kasus pernikahan dini.

Melalui bimbingan teknis ini diharapkan agar dapat menumbuhkan minat para siswa SMP/SMU/SMK sederajat untuk berkreatifitas dan berwawasan pengetahuan terkait pernikahan dini ditinjau dari faktor ekonomi, pendidikan, sosial dan lingkungan. Melalui Karya Tulis Ilmiah ini agar dapat berkontribusi kepada peningkatan SDM masyarakat Bondowoso pada khususnya dan pembangunan Kabupaten Bondowoso pada umumnya. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Shaba Bhina 2, selasa 25 Juli 2017 dan diikuti oleh perwakilan dari  masing-masing SMP dan SMU/SMK yang ada di Kabupaten Bondowoso.