Bimtek Penyusunan Karya Tulis Ilmiah Tingkat SMP dan SMA/SMK (Sederajat) Se-Kabupaten Bondowoso

Pemerintah Kabupaten Bondowoso melalui Bidang Pengendalian, Penelitian dan Pengembangan Bappeda Kabupaten Bondowoso menggelar acara bimtek penyusunan karya tulis ilmiah untuk para pelajar tingkat SMP dan SMA/SMK Sederajat. Tema LKTI pada tahun ini adalah "Optimalisasi Peran Pemuda/Remaja dalam Meningkatkan Potensi Lokal di Era Milenial".

Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Shaba Bhina 2, Senin 5 Agustus 2019 dan diikuti oleh perwakilan dari  masing-masing SMP dan SMA/SMK Sederajat di Kabupaten Bondowoso.

Tujuan dari pelaksanaan bimbingan teknis dan lomba karya ilmiah ini adalah melatih peserta melaksanakan penelitian ilmiah, untuk menumbuhkan kemandirian, menggali potensi putra/putri daerah untuk mengisi pembangunan daerah dimasa mendatang, dan meningkatkan kesadaran terhadap pengelolaan dan pemecahan masalah. Pada pelaksanaan bimbingan teknis ini para peserta dibekali dengan teori tentang metodologi penelitian dan penulisan hasil penelitian sebelum mereka terjun langsung dilapangan untuk melakukan penelitian dan selanjutnya para peserta mempresentasikan karya ilmiahnya.