Rabu, 16 Juli 2014 - 10:58:45 WIB
PASAR RAMADHAN BONDOWOSO

Kategori: Olahraga - Dibaca: 4562 kali

Marhaban Yaa Ramadhan, bulan penuh rahmat dan berkah kembali datang. Dengan datangnya bulan ramadhan ini Pemerintah Kabupaten Bondowoso mengadakan kegiatan rutin tahunan yaitu “Pasar Murah Ramadhan”. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga barang kebutuhan pokok yang umumnya meningkat menjelang puasa dan lebaran. Maka dari itu pemerintah daerah dan dinas koperasi perindustrian dan perdagangan melakukan upaya menjaga kelancaran distribusi barang kebutuhan pokok bagi masyarakat, salah satunya melalui penyelenggaraan pasar murah.

Kegiatan pasar murah ini berlangsung hanya 1 hari saja yaitu rabu 16 Juli. Pemerintah menyiapkan 36 stand yang ditempati oleh beberapa instansi dan asosiasi atau gabungan dari beberapa perusahaan. Barang kebutuhan pokok yang dijual di pasar murah meliputi produk pangan hasil industri seperti beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu, serta produk hortikultura berupa buah dan sayur, pangan olahan dan produk UKM makanan dan pakaian.

Pasar murah Ramadhan disambut baik oleh masyarakat Bondowoso, ditandai dengan stok kebutuhan pokok dibeli habis oleh warga. Layaknya pasar murah maka harga paket sembako dijual Rp 30.000 atau lebih miring dari harga pasaran yaitu ± Rp. 60.000. Paket sembako tersebut berisi 3 kg beras, 1 kg gula, 1 liter minyak goreng dan 5 bungkus mie instant. Harga beras 5kg di pasar murah Ramadhan dijual sebesar Rp 37.500, gula Rp 8.500 per kilogram, dan minyak goreng Rp 8.750 per 1 liter.

What causes pain in the back of the heel?
31 Juli 2017 - 14:49:48 WIB

Admiring the commitment you put into your blog and in depth information you present.
It's good to come across a blog every once in a while that isn't the same unwanted
rehashed information. Fantastic read! I've saved your site and
I'm including your RSS feeds to my Google account.
rent cars
29 September 2017 - 12:41:09 WIB

I got this site from my buddy who shared with me on the topic of this
website and now this time I am visiting this web page and reading very informative posts at this place.
Top Marketing Agencies
30 September 2017 - 02:07:15 WIB

Informative aгticle, exactly what I was looking for.
30 September 2017 - 22:53:15 WIB

I just like the valuable information you provide to your
articles. I'll bookmark your blog and take a look at again here frequently.
I am quite certain I will be informed plenty of new stuff proper right
here! Good luck for the following!
best marketing agencies
01 Oktober 2017 - 05:00:34 WIB

Нey would ʏou mind sharing which blog platform you're uѕing?
I'm ⲣlanning to start my own blog in the near future but I'm having a tough time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal.
The reason I ask is because your deѕign ѕeems different then most blogs and I'm looking for something completely uniqᥙe.
P.S My apologіes for being off-toρic but I had
to ask!
décontaminant lacrymogène gel CS
04 Oktober 2017 - 08:12:38 WIB

Vous recherchez une solution pour annuler les effets des bombes lacrymogène ?
Testez les sprays décontaminant de bombe lacrymogène au gaz
ou gel CS en vous rendant sur https://www.bombes-lacrymogenes.fr/decontaminant/ Livraison gratuite à partir
de 39€ TTC et satisfait ou remboursé pendant 15 jours (Vente libre aux plus de
18 ans)