Selasa, 02 Oktober 2018 - 14:43:07 WIB
PENYUSUNAN RANCANGAN AWAL RENCANA STRATEGIS (RENSTRA) PERANGKAT DAERAH TAHUN 2019-2023

Kategori: Ekonomi - Dibaca: 38 kali

Rangkaian penyusunan perencanaan jangka menengah daerah dimulai dari penyusunan Rancangan Teknokratik (Rantek) yang merupakan bentuk evaluasi terhadap capaian kinerja pembangunan periode sebelumnya, yang selanjutnya disempurnakan menjadi draft Rancangan Awal RPJMD sejak Bupati dan Wakil Bupati terpilih dilantik. Seiring dengan penyusunan draft tersebut, maka OPD juga diwajibkan untuk menyusun draft Ranwal Renstra PD berdasarkan pada Tugas dan Fungsinya serta capaian kinerjanya. Hasil penyusunan draft Renstra Perangkat Daerah akan diverifikasi oleh Bappeda, karena dari ketiga dokumen tersebut maka Rancangan Awal RPJMD disusun yaitu Rantek, KLHS dan draft Renstra Perangkat Daerah.

Pelaksanaan penyampaian penyusunan draft Ranwal Renstra Perangkat Daerah dijadikan dalam dua sesi, yang pertama pada saat FGD KLHS RPJMD dengan mengundang OPD lingkup dinas teknis dan lembaga teknis hari Rabu tanggal 27 September 2018, yang kedua dilaksanakan pada hari Senin tanggal 1 Oktober 2018 dengan mengundang kecamatan. Kecamatan yang melaksanakan Urusan Pembangunan Fungsi Penunjang merupakan penerus kebijakan Pemerintah Kabupaten, oleh karena itu dalam hal penyusunan Program dan Kegiatan disamakan agar penilaian kinerjanya dapat lebih seragam.