Senin, 11 September 2017 - 16:01:37 WIB
KUNJUNGAN KERJA DEPUTI BIDANG EVALUASI KINERJA PEMBANGUNAN BAPPENAS DALAM RANGKA EVALUASI DAERAH TERTINGGAL DI KABUPATEN BONDOWOSO

Diposting oleh : Zulfi Hidayati
Kategori: Ekonomi - Dibaca: 9594 kali

Kunjungan Kerja Deputi Bidang Evaluasi Kinerja Pembagunan Bapenas di Kabupaten Bondowoso dalam rangka mengevaluasi dan meninjau program pembangunan khususnya daerah tertinggal, obyek yang menjadi sasaran pemantauan yang dikunjungi terkait dengan pendidikan, kesehatan, pemberdayaan maasyarakat dan Sistem Administrasi dan Informasi Desa (SAID). Pembangunan Bidang Pendidikan, kesenjangan kualitas pendidikan, baik sarana gedung, fasilitas sarana dan prasarana belajar mengajar , tenaga pendidik, penerapan terhadap pelayanan siswa miskin (BOS), serta angka putus sekolah masih tinggi perlu mendapat perhatian khusus.  Sasaran kunjungan kerja di SMP Sumberwringin.

Pelayanan Kesehatan Puskesmas yang merupakan pelaksana teknis terdepan hampir merata di setiap Kecamatan dan relative dekat sasaran program pembangunan kesehatan masyarakat yang fungsinya memberi pelayanan kesehatan dasar, harus didukung dengan sumber daya yang memadai, sarana prasarana medis, serta dukungan biaya operasional puskesmas dan jaringannya. Sasaran kunjungan kerja terkait kondisi kesehatan di Puskesmas Sumberwringin.

Program Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Kabupaten Bondowoso bersama Perhutani memberi kesempatan kepada masyarakat sekitar areal Perhutani untuk mengolah lahan Perhutani guna meningkatkan pendapatan masyarakat, memenuhi kebutuhan hidupnya sehingga dapat memperkecil angka kemiskinan dengan meningkatkan potensi dan kemampuan dasar yang dimilikinya. Kunjungan lapangan dilakukan di Desa Sukorejo Kecamatan Sumberwringin.

Sistem Administrasi dan Informasi Desa (SAID), memiliki empat fungsi utama, sebagai sistem data dan informasi, pengawasan, umpan balik,transparansi penggunaan Dana Desa serta  administrasi pemerintah daerah. Oleh karena itu, penting bahwa semua pemangku kepentingan mendapatkan akses data dan informasi agar manfaat pelayanan dapat diwujudkan sepenuhnya.Kerjasama Kabupaten Bondowoso dengan KOMPAK untuk pengembangan SAID di desa Cermee Kecamatan Cermee berfokus pada Sistem Informasi Kependudukan Desa, informasi Basis Data Terpadu (BDT 2015) dan informasi desa tertinggal yang bisa diakses di masing-masing website desa dilokasi kerja KOMPAK.

Kesimpulan Hasil kunjungan kerja Deputi  bidang Evaluasi Kinerja Pembangunan Bappenas  di Kabupaten Bondowoso yang berlangsung selama 2 hari tanggal 4 – 5 September 2017 ke lokasi  sasaran telah menunjukkan hasil yang baik dan dapat menjadi upaya bagi Kabupaten Bondowoso dalam mengentaskan dari daerah tertinggal.

Ngan
14 September 2017 - 13:07:52 WIB

Superb blog! Do you have any suggestions for aspiring writers?
I'm hoping to start my own site soon but I'm a little lost on everything.
Would you suggest starting with a free platform like Wordpress or go for a paid option? There are so many choices out there that I'm totally confused ..

Any tips? Many thanks!
ร้าน ส ปา กระเป๋า ห ลุย ส์
14 September 2017 - 19:15:56 WIB

Wow that was unusual. I just wrote an very long comment but after I clicked
submit my comment didn't appear. Grrrr... well I'm
not writing all that over again. Anyhow, just wanted to say fantastic blog!
instagram followers
16 September 2017 - 07:49:51 WIB

I blog frequently and I genuinely appreciate your content.

Your article has really peaked my interest.
I'm going to bookmark your website and keep checking for new information about
once a week. I opted in for your Feed as well.
how to get more followers on instagram
16 September 2017 - 09:21:20 WIB

Thanks very interesting blog!
free instagram followers fast
16 September 2017 - 13:04:58 WIB

I enjoy what you guys are up too. This sort of clever work and exposure!
Keep up the amazing works guys I've added you guys to my
blogroll.
how to get more followers on instagram
16 September 2017 - 13:27:49 WIB

Very good write-up. I absolutely appreciate this website.
Keep writing!
zonbuzz.com
17 September 2017 - 09:18:41 WIB

Its such as you гead my thoսghts! Yoս seem t᧐ knoᴡ
а ⅼot ɑpproximately tһіs, ѕuch as yoᥙ wrote the
e-book in іt or somеthing. I belіeve that you just could do wih ѕome %
tο force tһe message һome а Ƅit, hߋwever othеr thаn tһat, that
is great blog. An excellent reаd. І'll ⅽertainly be ƅack.
biệt thự
17 September 2017 - 17:12:24 WIB

phân phối chսng cư vinhomes
123Movies
18 September 2017 - 02:18:36 WIB

Wow, marvelous blog layout! Ηow long һave yoᥙ Ьeen blogging foг?
you mаdе blogging loߋk easy. The overaⅼl look of үⲟur website is wonderful, аѕ well
aѕ the content!
desainrumahmoderen.com
18 September 2017 - 11:24:21 WIB

Thanks a lot fⲟr sharing this with aall of us you actually know
what you aгee talkibg approximately! Boоkmarked. Pleasе additіonally talk over with my web site =).

We can hɑve a limk change arrangement among us
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | ... | 78 | Next > | Last >>