Selasa, 11 Juli 2017 - 20:18:11 WIB
AUDIENSI BUPATI BONDOWOSO DENGAN REKTOR UNIVERSITAS JEMBER DALAM RANGKA PENYELENGGARAAN UNIVERSITAS JEMBER DI BONDOWOSO

Diposting oleh : Zulfi Hidayati

Kamis, 6 Juli 2017 Audiensi Bupati Bondowoso dengan Rektor UNIVERSITAS JEMBER dilaksanakan sebagai bentuk persiapan penyelenggaraan UNIVERSITAS JEMBER di Kabupaten Bondowoso. Perkuliahan akan dimulai pada tanggal 14 Agustus 2017, dengan 5 (Lima) Program Studi, diantaranya Program Studi S1 Ekonomi Syariah, S1 Akuntansi, S1 PGSD, S1 Matematika, dan S1 Agribisnis. Beberapa perbaikan akan dilaksanakan, diantaranya perubahan nama gedung Education Centre (EDC) menjadi Kampus II Universitas Jember, penerangan di double way gedung kampus II, dan beberapa perbaikan sarana dan prasarana untuk memenuhi kelayakan standar pendidikan Perguruan Tinggi Negeri.

Pada tahun 2018/2019 akan dikembangan beberapa program diantaranya, Fakultas Pertanian Program Studi S1 Perkebunan, S1 Peternakan, dan Fakultas Kesehatan Masyarakat Program Studi S1 Ilmu Gizi. Diharapkan dengan adanya Perguruan Tinggi Negeri di Kabupaten Bondowoso, menyebabkan perubahan positif bagi kemajuan Bondowoso khususnya untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM).